亞太區農業技術展覽暨會議


點閱次數統計:220

由英富曼主辦,農業部協辦的第七屆「亞太農業技術展覽暨會議」將於2023年11月1日至3日在南港展覽館一館四樓盛大舉行,同期舉辦「臺灣養殖漁業展」、「臺灣畜牧產業展」、「冷鏈暨農漁畜產品加工展」。四展合一,為相關業者提供最新的技術、設備、資材及商機。

本次展覽有來自台灣、日本、韓國、中國、泰國、馬來西亞、印度、丹麥、荷蘭、德國等15國參展商齊聚一堂,超過450個攤位,展出最新農漁畜、冷鏈、加工、包裝產業最先進的技術與解決方案。此外主辦單位在三天的展期中,也規劃了一項新創產品競賽活動、兩場專業論壇及26場國內外新品發表研討會,提供業界獲取新知、提升產業競爭力、建立商業關係,是不可缺席的年度盛會。

本屆展會光是飼料科技區就展出超過百種以上有關動物健康的飼料、疫苗、添加劑等漁畜產品及服務,其中包括由台灣「魚瑞生物科技」自行研發的全球首創以口服技術控制漁蝦性別的產品。在畜牧設備區,「NABEL 」將其最新的洗選蛋設備選擇在台灣做全球首次公開發表。在農業方面,除了中興大學、農業設施協會、農機協會、花卉出口協會帶團展出外,農科院主導「臺灣農業技術形象館」精挑細選了20家廠商,展出臺灣最新研發的農漁業技術,其中包含首先將無人機應用於農業監測的「經緯航太科技」; 提供安全便利有效的生物性農業資材的「亞中實業」; 以及結合農業、AI技術提供全方位智慧環控模組的「鍠麟機械」等。

除了精彩的展出內容,本次展覽還將舉辦多場專業論壇,邀請國內外的專家學者及產業代表分享經驗與新知。2023年大會論壇與活動主題秉持展會的環保、創新、永續中心理念,第一天下午由「ESG 產業永續發展實務應用」為主題的四場研討會拉開序幕,第2天全天則有以畜牧業大健康為概念的「動物精準預防醫學」論壇,第3天上場的是倡導推動AIoT導入農漁畜產業「智慧農漁畜關鍵技術-物聯網應用實例」論壇,以及為了鼓勵創新研發所推動的 「IMV競賽 (Innovation Market Value) 暨頒獎」,將有32組來自企業及校園隊伍參與激烈競賽。

此外還有工研院邀請來的知名專家主講「養豬現代化轉型升級推動成果與永續發展藍圖」,以及多達26場有關冷鏈、農、漁、畜、加工技術發表的專業研討會等。

截至結稿為止,大會已收到日本、韓國、泰國、越南等組團參觀申請,以及來自巴西、菲律賓、柬埔寨等34國重要買家報名採購。英富曼總經理劉櫻惠表示 :“2023亞太農業技術展覽暨會議,匯聚全球最新技術與產品,提升生產效率與競爭力,提供農漁畜產業的最新趨勢,為產業交流與合作創造平台,有助於產業加速轉型升級,促進台灣在亞太區農漁畜產業的發展,為有志於發展台灣農漁畜的業者開拓新商機,是一場不容錯過的重要盛會。”

有興趣參觀展會或參加論壇研討會者,報名網站: www.agritechtaiwan.com/zh-tw/

或洽英富曼洪玉玲小姐 (Tel: 02-27383898; eMail: rita.hung@informa.com)

給個評分吧!
( 0 星 , 0 人次 )